Регион 33
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Отдых и Досугarrow Музыка и Танцыarrow

Какие преимущества дает использование проекта дома?

Как правило, перед тем как начать строительство любого здания, необходимо заранее составить проект, причем это касается как масштабных построек, так и частных.

Вообще, индивидуальный дом представляет собой сложную техническую систему, которая включает в себя разные инженерные и конструктивные составляющие, строго связанные между собой. К примеру, согласно проекту дома толщина и конструкция стен определяют мощность сети отопления, а значит и уровень электропотребления. Более того, в процессе возведения фундаментов следует принимать во внимание возможность подведения к зданию водопроводной и канализационной систем.

Для поддерживания безопасного микроклимата в помещении обязательно нужна система вентиляции, при монтаже которой делаются технологические проемы в стенах и перекрытиях. Иными словами, все эти моменты должны быть учтены во время проектирования здания. Итак, рабочий проект индивидуального дома в основном состоит из нескольких документов, то есть чертежей. В них досконально проработана каждая деталь будущего дома, к тому же эти документы разработаны исходя из требуемых заказчиком показателей.

Зачастую владельцы участков свое малоэтажное строительство доверяют вольнонаемным прорабам, которые выполняют работу за весьма скромную плату. Обычно такие «специалисты» очень быстро составляют смету лишь на основе эскиза дома, а во время строительных работ вовсе не пользуются чертежами. Надо отметить, что для многих это идеальный вариант не переплачивать фирме, а сотрудничать напрямую либо с прорабом, либо с бригадой, которая готова немедленно приступить к работе. Это говорит о том, что такие заказчики имеют слабое представление о важности проекта дома или коттеджа.

Что касается фирм, занимающихся малоэтажным строительством, то они дорожат своей репутацией и проявляют к работе ответственный подход, потому и они не выполняют заказы без чертежей. Следующий недостаток строительства без проекта - отсутствие контроля за расходованием материалов со стороны заказчика. Например, подсчеты объема блока или кирпича не представляют особой сложности.

В данной ситуации необходимым показателем выступят общий объем стен дома и количество кирпичей в единице объема. А вот проводить подсчеты количества цемента и оптимальной длины арматуры, которая нужна для монолитного фундамента, довольно сложно, если соответствующие навыки отсутствуют. То есть нужно будет обеспечить материалом столько, сколько скажут рабочие. При этом не исключается, что доставленный материал не будет соответствовать запланированному объему строительства.

Во избежание подобной ситуации следует для начала позаботиться о том, чтобы был разработан проект дома. Для правильного выбора варианта арматуры и подсчетов ее количества, а также определения глубины заложения фундамента и высоты монолитной балки не обязательно иметь инженерное мышление. Следует помнить, что качественный проект дома не может быть бесплатным. Обычно цена проекта индивидуального жилого дома составляет в среднем 4% от стоимости общего строительства. В наше время существует масса крупных и небольших компаний, которые занимаются именно выполнением проектных работ и имеют неплохие доходы.

Следовательно, любое предложение о бесплатном проекте является обыкновенным рекламным трюком. Как правило, хороший проект требует серьезных денежных вложений, однако эта сумма гораздо меньше, нежели стоимость строительства.

Заказать экспертизу сметной документации можно в нашей экспертной компании, все подробности на нашем официальном сайте.

Адрес источника:
http://ekspertiza-smetnoj-dokumentacii.ru
Добавлена: 05-03-2021
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 761

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты